- 2008-07-30
- 徒然
今日は休日らしく過ごすことにする。
朝はumi cafeさんでブランチ。
ハッとさせられたのがBGM。
とにかくずっとベルベッツ。
ありそうでない。
「I'm waiting for the man」聴きながらのカレーとアイスコーヒーって。
今までにない感覚。
海近くのカフェというとボサノバあたりが来そうだけど、
こんなロッキンなザラリとしたサウンドもまた一興。
ベルベッツってアウトドアな感じはしないけど、サーフっぽいといえばぽい?
たぶん外から差し込む日の光とベルベッツのサイケ感がマッチしてたのかな。
食事の後もまったり。
僕はこのお店と波長が合うようだ。
その後鵠沼方面に移動し、かき氷を食す。
ここ、かき氷のクセして800円とかなのだけど、理由があるわけで。
氷は天然氷、練乳は店で調合、ソースも手作り。
どれも抜かりなくおいしい。
かき氷なのにあやうくおかわりしそうになる。
帰ってきてもまだ2時。
ふとんにゴロンとして犬とじゃれていたら、いつのまにか就寝。
そして起きたらもう夜。
どうやら夏バテしてたか?
さて、夜は何食べようかしらん。
食べて寝て食べる、これこそ休日の極み。
朝はumi cafeさんでブランチ。
ハッとさせられたのがBGM。
とにかくずっとベルベッツ。
ありそうでない。
「I'm waiting for the man」聴きながらのカレーとアイスコーヒーって。
今までにない感覚。
海近くのカフェというとボサノバあたりが来そうだけど、
こんなロッキンなザラリとしたサウンドもまた一興。
ベルベッツってアウトドアな感じはしないけど、サーフっぽいといえばぽい?
たぶん外から差し込む日の光とベルベッツのサイケ感がマッチしてたのかな。
食事の後もまったり。
僕はこのお店と波長が合うようだ。
その後鵠沼方面に移動し、かき氷を食す。
ここ、かき氷のクセして800円とかなのだけど、理由があるわけで。
氷は天然氷、練乳は店で調合、ソースも手作り。
どれも抜かりなくおいしい。
かき氷なのにあやうくおかわりしそうになる。
帰ってきてもまだ2時。
ふとんにゴロンとして犬とじゃれていたら、いつのまにか就寝。
そして起きたらもう夜。
どうやら夏バテしてたか?
さて、夜は何食べようかしらん。
食べて寝て食べる、これこそ休日の極み。
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