- 2008-07-04
- 徒然
カレー屋を始めて2ヶ月と14日。
ここまで一番多く食べに来てくれている人は13回。
つまり1週間に1回以上のペースで来てくれていることになる。
この人の口ぐせは「カレーは好きじゃない」。
らっきょうはカレーが来る前に全部平らげ、ルー少なめのご飯多めがいつものスタンダード。
来るタイミングがひどくて、僕らが休憩しているときか、もしくは閉店後。
「米に冷たいルーかけるだけでいいから。これ以外とイケるんだよねえ。」と言われた日もあった。
ちょっとひねくれているかもしれないけど、僕にとってこの人は誰よりも優しい人だ。
そしてカレーのことをよく分かっている、と思う。
ここまで一番多く食べに来てくれている人は13回。
つまり1週間に1回以上のペースで来てくれていることになる。
この人の口ぐせは「カレーは好きじゃない」。
らっきょうはカレーが来る前に全部平らげ、ルー少なめのご飯多めがいつものスタンダード。
来るタイミングがひどくて、僕らが休憩しているときか、もしくは閉店後。
「米に冷たいルーかけるだけでいいから。これ以外とイケるんだよねえ。」と言われた日もあった。
ちょっとひねくれているかもしれないけど、僕にとってこの人は誰よりも優しい人だ。
そしてカレーのことをよく分かっている、と思う。
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