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定休日の過ごし方

前回はラストオーダーに間に合わず、今日こそはと意気込んで大船「小山」へ。
が貸し切り…残念!縁ないんかな。
気を取り直して目指すは、人生の諸先輩方が一様に勧める深沢の「写楽」へ。
もうね、ディープすぎてなんだかもう。
うまいというだけではなんだか野暮ってーぜ!
てな感じ。
出てくるモンがいちいちはんぱない。
地元宮城は塩竈のマグロが出てきたときにゃあもうね、あなた。
出汁なんて「!」よ。
ここの大将、うちが1年目のときに来てくれていてね。
カレー甘口、生卵つけてって。
そこまではまあ分かるけどさ、問題はその後。
カレーを食べた後、指でルウをす・べ・てこそぎとって、お皿が盛りつけ前の真っ白さ。
あのときのことは決して忘れてませんよ、ええ。
うれしかったのは、そのときのことを覚えてくれていたことと、カレーに対する考え方が共通していたこと。
その話はここだけの秘密だけど、知りたい人は聞いてください。
とにかく。
知ってはいけない店をまたひとつ知ってしまった35歳の夜なのでした。

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