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おいしい Archive
定休日の過ごし方
- 2010-11-17 (Wed)
- おいしい
前回はラストオーダーに間に合わず、今日こそはと意気込んで大船「小山」へ。
が貸し切り…残念!縁ないんかな。
気を取り直して目指すは、人生の諸先輩方が一様に勧める深沢の「写楽」へ。
もうね、ディープすぎてなんだかもう。
うまいというだけではなんだか野暮ってーぜ!
てな感じ。
出てくるモンがいちいちはんぱない。
地元宮城は塩竈のマグロが出てきたときにゃあもうね、あなた。
出汁なんて「!」よ。
ここの大将、うちが1年目のときに来てくれていてね。
カレー甘口、生卵つけてって。
そこまではまあ分かるけどさ、問題はその後。
カレーを食べた後、指でルウをす・べ・てこそぎとって、お皿が盛りつけ前の真っ白さ。
あのときのことは決して忘れてませんよ、ええ。
うれしかったのは、そのときのことを覚えてくれていたことと、カレーに対する考え方が共通していたこと。
その話はここだけの秘密だけど、知りたい人は聞いてください。
とにかく。
知ってはいけない店をまたひとつ知ってしまった35歳の夜なのでした。
が貸し切り…残念!縁ないんかな。
気を取り直して目指すは、人生の諸先輩方が一様に勧める深沢の「写楽」へ。
もうね、ディープすぎてなんだかもう。
うまいというだけではなんだか野暮ってーぜ!
てな感じ。
出てくるモンがいちいちはんぱない。
地元宮城は塩竈のマグロが出てきたときにゃあもうね、あなた。
出汁なんて「!」よ。
ここの大将、うちが1年目のときに来てくれていてね。
カレー甘口、生卵つけてって。
そこまではまあ分かるけどさ、問題はその後。
カレーを食べた後、指でルウをす・べ・てこそぎとって、お皿が盛りつけ前の真っ白さ。
あのときのことは決して忘れてませんよ、ええ。
うれしかったのは、そのときのことを覚えてくれていたことと、カレーに対する考え方が共通していたこと。
その話はここだけの秘密だけど、知りたい人は聞いてください。
とにかく。
知ってはいけない店をまたひとつ知ってしまった35歳の夜なのでした。
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